Закрыть
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
В каталоге проекта: 13 010 веб-студий, 958 CMS, 243 289 сайтов.
РегистрацияCMS MagazineВход
CMS Magazine CMS Magazine

Отзывы пользователей об использовании UMI.CMS в различных проектах

Отзывы пользователей

Отзывов:   32
Средняя оценка:  


Отзыв добавлен: 2017-11-22
Об авторе мнения: Системный администратор сайта
О сайте: http://stroitaxi.ru  Тип: Интернет-магазин, Отрасль: Транспортные услуги
Опыт использования UMI CMS: 5 лет Количество сайтов на UMI CMS: около 50 Опыт работы с другими CMS: Opencart, Wordpress, MODx, Битрикс. В далеком 2013 году система привлекла своей первоначальной доступностью и быстрым запуском. Да, она прекрасно подходит для быстрого старта, так как можно условно бесплатно, или точнее за арендную плату получить готовый сайт, хоть и шаблонный, но зато платить не надо разом кучу денег. Но, как говорится, скупой платит дважды, а то и трижды... По мере развития бизнеса требовались расширенные права на редактирование сайта и пришлось выкупить лицензию за 30 000 рублей. Но зато перестали платить ежемесячно, думали мы. Но не тут-то было. После перехода на лицензию, полностью поменялась админка - она просто ужасна на платной лицензии. Там костыль на костыле, это как дрявый 100 раз залатанный носок. И там не разобраться без поддержки юми, которая стоит минимум 12-15 тысяч в год, то есть та же 1000 рублей в месяц аренды + хостинг + домены, само собой. Поддержка в основном отвечает очень долго и часто непрофессионально. Много проблем решал сам или помогали друзья программисты. Перейти на другую CMS крайне тяжело, так как к тому времени выросло число сайтов... в общем, оказались в западне. Ни одно обновление системы не проходило без того, чтобы сайты не упали всерьез и надолго. В итоге пришлось отказаться вообще от всяких обновлений, чтобы хоть как-то работать. В общем, ребята, я крайне не рекомендую связываться с данной системой. Поверьте, я много CMS в последствии использовать стал, хуже UMI я не встречал... она, как мне кажется, создана студентами или самоучками, там абсолютно ничего не работает без программистов. Пользуйте opencart, modx, wordpress, битрикс, да что угодно, но не ведитесь на первоначальную условную бесплатность юми... не повторяйте моих ошибок, их потом крайне тяжело исправить.
О CMS: Версия: UMI.CMS Commerce 16, Время эксплуатации: более 3 лет, Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
Плюсы:
Минусы:
Подробнее о CMS: Ужасная система. Крайне капризная, без программиста даже базовые функции сложно поддерживать
Отзыв добавлен: 2017-11-14
Об авторе мнения: Выбор CMS
О сайте: http://beautyhairteam.ru  Тип: Корпоративный сайт, Отрасль: Мода и красота
Страницам для демонстрации продуктов компании и сбора данных для оформления заказов
О CMS: Версия: UMI, Время эксплуатации: менее полугода, Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Цена/качество
  Поддержка/Документация
Плюсы:
Минусы:
Подробнее о CMS: Очень довольна оказанными услугами
Отзыв добавлен: 2017-11-09
Об авторе мнения: Выбор CMS
О сайте: http://kitroof.ru  Тип: Интернет-магазин, Отрасль: Строительство и ремонт
О CMS: Версия: 16, Время эксплуатации: 2 - 3 года, Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Цена/качество
  Поддержка/Документация
Плюсы:
Минусы:
Подробнее о CMS: Вполне достойная смс на рынке и особо не отличается от флагманов. У меня друг имеет сайт на 1С Битрикс: по его отзывам тоже хватает чудес и цены покруче чем у Umi CMS. Профессионалам надо платить зарплату и коммерческую основу любой деятельности не стоит списывать, так что я не понимаю людей которые думают: заплатил 3 копейки и у меня по щелчку пальцев появляется рота спецов исполняющих мои пожелания. Юми СМС надо самому изучать и внедрять свои идеи : пробовать-ошибаться и создавать то, что желаешь. Я сам достаточно ошибок делал при работе, но сколько раз я не обращался в тех поддержку ни разу не было грубости и ни разу не оставили меня один на один с проблемой. Всегда помогали и помогать будут: в этом я уже уверен. Ещё раз хочу сказать: поел сам,- не забывай, что рядом человек тоже питается не святым духом. Профессионалам требуется зарплата и зарплату в Юми СМС ребята получают за свой труд. Хочу добавить пожелание: побольше современных шаблонов и улучшение в работе Umi CMS. Спасибо Никите Бурову и профессионалам, которые занимались моим вопросом
Отзыв добавлен: 2017-11-01
Об авторе мнения: Разработчик
О сайте: http://shopmbt.ru/  Тип: Интернет-магазин, Отрасль: Торговля
О CMS: Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Простота конфигурации и настройки
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
Плюсы: Безопасность на высшем уровнеоперативная поддержкаОтличное APIудобный функционал для разработчика
Минусы:
Отзыв добавлен: 2017-11-01
Об авторе мнения: Разработчик
О сайте: http://mirzoev.pro  Тип: Порталы и сервисы, Отрасль: Услуги
О CMS: Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Простота конфигурации и настройки
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
Плюсы: большая база расширенийЕсть возможность управлять кэшированиемлегкий кодОбратная связь работает хорошоСтопроцентная безопасность
Минусы:
Отзыв добавлен: 2017-11-01
Об авторе мнения: Разработчик
О сайте: http://www.agnihotel.ru/  Тип: Порталы и сервисы, Отрасль: Туризм и отдых
О CMS: Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Простота конфигурации и настройки
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
Плюсы: Безопасность на высоком уровнеБольшое количество плагиновдостаточно гибкое в программированииНе грузит сервероперативная поддержка
Минусы:
Отзыв добавлен: 2017-11-01
Об авторе мнения: Разработчик
О сайте: http://www.izoprint.ru/  Тип: Интернет-магазин, Отрасль: Оборудование
О CMS: Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Простота конфигурации и настройки
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
Плюсы: Быстрая системахороший уровень безопасности
Минусы:
Отзыв добавлен: 2017-11-01
Об авторе мнения: Разработчик
О сайте: http://mittex.biz/  Тип: Порталы и сервисы, Отрасль: Оборудование
О CMS: Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Простота конфигурации и настройки
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
Плюсы:
Минусы:
Отзыв добавлен: 2017-05-16
Об авторе мнения: Выбор CMS, Контент-менеджер, Оптимизатор, Разработчик, Системный администратор сайта
О сайте: http://splab.ru  Тип: Промо-сайт, Отрасль: Культура и Искусство
О CMS: Версия: Corporate, Время эксплуатации: более 3 лет, Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Цена/качество
  Простота конфигурации и настройки
  Удобство в использовании
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
  SEO
Плюсы:
Минусы:
Подробнее о CMS: Хотел иметь простую, надёжную систему... Держал в уме расхожую фразу о бесплатном сыре... И вот моё чисто ОЦЕНОЧНОЕ суждение: UMI, ваш "сервис" - ничтожен. Ваша жадность - бесконечна. Всё. Добавить нечего. Хотя... Целиком и полностью согласен с мнением авторов отзывов от 2009-08-14, 2011-06-23 и 2016-04-09 (Повторять сказанное ими не имеет смысла) Всякое в жизни бывало, но чтобы так лихо и подло меня кинули, как это сделала UMI - такого не было даже в "лихие девяностые". Циничность этих деятелей - зашкаливает. У меня сохранилась вся переписка с этой "конторой". За свои слова отвечаю! Я не разработчик. Я конечный пользователь, немного знающий HTML. Требования мои - минимальны! Но даже мои минимальные требования, просьбы, пожелания не были удовлетворены. UMI - машина для зарабатывания на лохах (таких, как я). После пяти лет мучений перехожу на бесплатную cms...
Отзыв добавлен: 2016-04-09
Об авторе мнения: Выбор CMS, Контент-менеджер, Оптимизатор, Разработчик, Системный администратор сайта
О сайте: http://smallpet.ru  Тип: Интернет-магазин, Отрасль: Торговля
О CMS: Версия: 2.10, Время эксплуатации: 2 - 3 года, Статус: Используется в настоящий момент
Оценки:
  Цена/качество
  Простота конфигурации и настройки
  Удобство в использовании
  Производительность
  Поддержка/Документация
  Безопасность
  Масштабируемость
  SEO
Плюсы:
Минусы:
Подробнее о CMS: Для начала: 90% положительных отзывов сделаны администрацией UMI, имейте это ввиду. Проверяйте отзывы у владельцев доменов. Я интернет маркетолог, являюсь владелец 2 бизнесов. Есть опыт работы с различными CMS системами, в том числе Saas и автономными. Владею магазином на юми 2 года и вот с чем я столкнулся. А теперь по порядку. 1. Вымогательство денег и мошенничество. Напоминаю, лицензия UMI.CMS Commerce на сегодняшний день стоит 34900 + абонентская плата 27920 руб в год. Это не обновление, это именно абон. плата. Без этой ежегодной оплаты владелец НЕ СМОЖЕТ поставить модули, которые анонсируются как БЕСПЛАТНЫЕ. Забудьте про UMI Market. Выход есть, надо просто платить каждый год по 28к и у Вас появиться возможность обновлять систему, звонить в службу заботы и устанавливать модули. Редактирование контента прямо на сайте без входа в админку (Edit-In-Place) - забудьте про это если у Вас уникальный дизайн. У нас этого нет, потому что золотой партнер UMI нам эту функцию не реализовал на нашем уникальном дизайне за 150к (наверно надо было заранее сказать, что нам это надо, ведь это так не очевидно) Интеграция с сервисом «Мой Склад», 1С, все что пишет UMI у них есть с коробки - забудьте. За все надо платить сверху вашей стоимости лицензии и продления. Кстати говоря, за добавление бесплатных модулей (например бесплатная рекомендательная система REES46) тоже надо платить. Информация не с "потолка", информация от золотого партнера UMI. 2. Back-end (админка) Система управления отвратительная с точки зрения юзабилити. Она просто убогая, но за 2 года я привык, деваться некуда. Могу привести конкретные пункты и ТУНУТЬ НОСОМ в монитор дизайнера вместе с руководителем где, что и как работает криво. Нелогичная структура. Медленная работы админки. 3.Поддержка. ПЛАТНАЯ поддержка UMI.CMS не работает в выходные. Зато поддержка umi.ru работает. Не идиотизм? Это абсурд, ребята. 4. Мультисайтовость. Мультисайтовость работает только если вы в рамках одной лицензии вы создаете однотипные сайты по функционалу. Например развернуть 2 интернет магазина не получится. И зачем мне однотипные сайты, спросите вы? Если вы хотите сделать что-то автономное с точки зрения функционала - покупайте новую лицензию и продление к ней! Веселимся:) 5. Ускорение сайта. Покупаешь лицензию. Покупаешь продление. Все тормозит. Нам на это золотой партнер говорит, что наш сайт медленный, потому что надо настроить умное кэширование и это конечно стоит 10000. Выводы: Ребята. Бегите. Не совершайте ошибку, которую совершил наш бизнес. Я еще не касался umi.ru. Будет время, еще отдельно на хабре комплексную статью напишу. PS. За все свои слова отвечаю и готов привести аргументы в рамках диалога.


Разработчики сайтов на UMI.CMS

ТОП-7 по количеству внедрений:

1. "Первая Украинская Студия"
2. Студия Парфенова
3. Astra Media Group
4. Foxinet
5. Юника
6. Red Collar
7. DIUS

ТОП-7 по известности внедрений:

1. Интэрсо
2. Студия Парфенова
3. Spacebox
4. Astra Media Group
5. KREADO
6. МЭЛТ-Дизайн
7. FISHART

Все партнеры

Сайтов разных типов на UMI.CMS

Корпоративный сайт 2 060
Промо-сайт 255
Интернет-магазин 643
Порталы и сервисы 170
Блог 5
Социальная сеть 2

Все внедрения

Хостеры для UMI.CMS

CMS Magazine CMS Magazine
RSS-подписка
CMS Magazine CMS Magazine
CMS Magazine